Главная Новости СНГ

День траура в Украине: Погибли 28 человек

Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим в результате массовых беспорядков. Соответствующий указ подписал 19 февраля Президент Виктор Янукович.

День траура в Украине: Погибли 28 человекСегодня в Украине объявлен день траура по погибшим в результате массовых беспорядков. Соответствующий указ подписал 19 февраля Президент Виктор Янукович.

По последним данным Министерства здравоохранения, в Киеве в результате столкновений скончалось 28 человек.

По состоянию на 6:00 20 февраля 2014 г., с 10:20 18 февраля, к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 287 из них госпитализированы.

Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения: 88 работников правоохранительных органов; 6 журналистов; 1 депутат — Василий Пазеняк; 4 детей; 2 иностранных гражданина.

С другой стороны, МВД Украины заявило о 800 раненых.

В Украине объявлен день траура по погибшим в результате массовых беспорядков, в то время как украинский президент Виктор Янукович объявил «перемирие» и возобновил переговоры с оппозицией. Однако экстремистские силы в рядах оппозиции не намерены подчиняться этому соглашению.

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины принято решение о начале подготовки к проведению на территории Украины антитеррористической операции», — заявил Якименко в среду. По его словам, такое решение принято из-за того, что радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев, и только за последние 48 часов более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

В этом контексте украинские власти усилили меры безопасности вокруг административных зданий, сказал заместитель директора СБУ Владимира Породко. По имеющимся данным, украинское Министерство обороны усилило свои меры безопасности на военных оружейных складах по всей стране.

Режим антитеррористической операции предусматривает ограничения в передвижении и запрет проезда транспорта по определённым магистралям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта