Главная Новости Молдовы

Улицы Кишинева станут чище со следующего года

Со следующего года столичные улицы станут чище после схода снега, так как власти заменят противогололедный материал, содержащий песок, на соль.

Улицы Кишинева станут чище со следующего годаСо следующего года столичные улицы станут чище после схода снега, так как власти заменят противогололедный материал, содержащий песок, на соль.

«Мы постепенно должны менять состав противогололедного материала, чтобы приближаться к модели, существующей на западе. Чтобы мы смогли отказаться от существующего противогололедного реагента, необходимо, чтобы машины спецтехники покрывали чаще более короткие расстояния, и прекращали работы ночью. Если нам удастся это сделать, можно будет отказаться от песка, и дороги не будут замерзать, если их будут обрабатывать только солью, а спецтехника будет ходить чаще», — заявил примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Также он отметил, что этот процесс займет много времени.

«Эту проблему нам не удастся решить за один год, но мы должны сдвинуться с места. Вопрос в том, каким оборудованием мы располагаем, и сколько оно стоит. До сих пор процент содержания песка в противогололедном материале снизился на 50%», — сказал примар.

В настоящее время в очистке снега и обработке дорог противогололедным материалом в столице задействовано 16 единиц спецтехники. С начала зимнего периода в Кишиневе было использовано 6500 кубических метров противогололедных реагентов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах