Главная Он и она

Гименопластика: рейтинг мотивов современной женщины

Немногие знают, но практика проведения операций по восстановлению девственности (условному) насчитывает уже более 40 лет истории развития. И, несмотря на отсутствие фактической физиологической необходимости в ее проведение, ее популярность с годами растет.

Немногие знают, но практика проведения операций по восстановлению девственности (условному) насчитывает уже более 40 лет истории развития. И, несмотря на отсутствие фактической физиологической необходимости в ее проведение, ее популярность с годами растет. Как показывают исследования, чаще всего услуги хирурга интересуют женщин Европы, Евразии и США. Что несколько удивляет экспертов: вопрос непорочности девушек Гименопластика: рейтинг мотивов современной женщиныведь куда острее стоит в азиатских странах, и изначально зародилась данная практика именно здесь.

Тем не менее, сегодня в 60% случаев к операции прибегают женщины развитых европейских стран и только в 22% – девушки из мусульманских азиатских держав. Основной причиной тому, как считают эксперты, стало некоторое изменение мотивов, что побуждают женщину обратиться к врачу. Если еще лет 10 назад в этом списке побуждающих факторов с огромным отрывом лидировала объективная потребность в девственной плеве (чтобы выйти замуж, привлечь партнера), то сегодня ситуация изменилась. И гименопластика все чаще интересует женщин не из корыстных причин. На первое место вышла психология.

Так, если верить экспертам, постоянная и временная гименопластика – операции, на которые чаще всего идут зрелые женщины от 33 до 45 лет (примерно 42% от всех, кто проходит операцию, если верить мировой статистике). Хотя среди молодых леди (18-25 лет) она тоже пользуется успехом: на 100 пациенток хирурга примерно 32 будущие девственницы – представительницы как раз этой возрастной группы.

Что же до основных мотивов к операции, то в топе их списка:

  1. потеря девственности без секса (из-за травмы): более чем в половине случаев женщины именно так объясняют желание вернуть первые ощущения;
  2. первый секс «не по плану» (здесь может быть все – от изнасилования до полового акта в состоянии алкогольного опьянения): психологи сами нередко советуют женщинам, которым первый опыт не запомнился вовсе или запомнился не так, как должен был, повторить его (в буквальном смысле, вернув девственность);
  3. около 30% операций спровоцировано желанием исправить серьезные жизненные ошибки, начать все, что называется, с чистого листа (опять же женщинам в состоянии апатии или депрессии, а также балансирующим на грани депрессивного срыва, нередко рекомендуют данную процедуру сами психологи).

Если верить результатам исследования, попытка обмануть партнера (ради прибыли, свадьбы и т.д.) сегодня редко становится мотивом для проведения столь сложной операции. Исключать данную причину, конечно, рано. Тем не менее, гименопластика все-таки переступила этот рубеж, выросла до серьезного метода психологического лечения тех, кто нуждается в таком лечении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах