Главная Происшествия

Теракт в Волгограде

Число жертв теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, по данным СК РФ, составляет 14 человек.

 Теракт в ВолгоградеЧисло жертв теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, по данным СК РФ, составляет 14 человек.

«По предварительным данным, в результате взрыва погибли 14 человек, 27 пострадали, в том числе один ребенок», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Позднее вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин официально подтвердил гибель 13 человек. «Обратились в больницу 35. Из них 27 госпитализированы. 9 тяжелых, один из которых при смерти», — сказал Галушкин.

Он отметил, что семьям погибших выделят по 1 млн рублей, также будут выделены компенсации пострадавшим.

Он отметил, что семьям погибших выделят по 1 млн рублей, также будут выделены компенсации пострадавшим.

В свою очередь, по официальным данным Минздрава, 28 человек получили ранения средней тяжести в результате теракта в Волгограде.

«Всего пострадали 42 человека, из них 28 находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести», — сказал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Теракт в Волгограде

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результата теракта погиб ребенок. Среди раненных есть также девятилетняя девочка, она в тяжелом состоянии.

Среди погибших — один полицейский, еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Полицейские работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

МЧС РФ открыло телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17

Официальный представитель СК Владимир Маркин: «Заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть смертнице внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв».

Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, сообщила пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

Ранее сообщалось, что 18 человек погибли и более 40 ранены при взрыве на вокзале в Волгограде, сообщает правительство Волгоградской области. Уголовное дело по факту взрыва в Волгограде  возбуждено по двум статьям: 205-й (теракт) и 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта