Главная В мире

Шутка президента спровоцировала дипломатический скандал

Шутка президента Франции Франсуа Олланда, в которой он нелестно отозвался о ситуации в Алжире, спровоцировала скандал.

Шутка президента спровоцировала дипломатический скандалШутка президента Франции Франсуа Олланда, в которой он нелестно отозвался о ситуации в Алжире, спровоцировала дипломатический скандал с этой североафриканской страной, пишут алжирские СМИ.

Выступая 16 декабря на юбилее Совета представителей еврейских институтов Франции, Олланд отметил, что французский министр внутренних дел Манюэль Вальс вернулся из поездки в Алжир «целым и невредимым», что уже является достижением.

В Алжире сочли, что такая шутка искажает представление о ситуации в сфере безопасности в Алжире и наносит урон двусторонним отношениям. «Такой юмор может иметь обратный эффект», — сказал министр иностранных дел Алжира Раматан Ламамра, слова которого приводит алжирская газета «Аль-Хабар».

Он напомнил, что глава МВД Франции был в Алжире в составе правительственной делегации, которую возглавлял премьер-министр Жан-Марк Эйро. «Я ни разу не почувствовал, что он опасается за свою безопасность или безопасность кого-либо из делегации», — сказал алжирский министр.Шутка президента спровоцировала дипломатический скандал

Ламамра отметил, что и сам французский лидер посещал Алжир в конце прошлого года с визитом, «который увенчался грандиозным успехом».

В 90-ых года прошлого века Алжир пережил кровопролитный конфликт властей и исламистов, который продолжался 10 лет и привел к гибели, по разным данным, от 100 до 200 тысяч человек. Среди жертв терактов были и иностранные граждане, проживавшие в Алжире. Однако в последние годы ситуация в стране стабилизировалась. Вооруженные группировки исламистов либо сдались властям по амнистии, либо были уничтожены армией и правоохранительными органами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта