Главная Новости Молдовы

Киртоакэ требует наказать противников незаконного строительства

В столице осуществляется строительство доп. помещений Апелляционной палаты.

Киртоакэ требует наказать противников незаконного строительстваПримар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что жители города, пришедшие на оперативное заседание примэрии 16 декабря, вместе с муниципальными советниками и депутатами парламента, потребовавшими прекратить незаконное строительство в Кишиневе, должны быть наказаны.

«Их следовало наказать еще после первого появления здесь, в примэрии. Есть положения и в административном кодексе и в других документах, предусматривающие, что препятствование деятельности государственных организаций наказывается по закону. С ситуацией придется справляться нам самим, как сможем, если сможем при помощи имеющихся служб помешать им, но разумеется, они должны быть наказаны силовыми структурами государства»,- заявил примар Киртоакэ 16 декабря в ходе оперативного совещания, которое он сам же и прервал, после прихода граждан, возмущенных случаями незаконного строительства в Кишиневе.

Муниципальные советники, горожане и депутаты прибыли на оперативное заседание служб примэрии, которое является открытым, для обсуждения ситуации, сложившейся в связи со стройкой по ул. Теилор.

Примар Киртоакэ потребовал прервать заседание примэрии, вышел из зала, не предоставив никаких подробностей относительно авторизации строительства по ул. Теилор, 4, и не выслушав жильцов окрестных домов.

После того как жители указанных домов, вместе с муниципальными советниками и депутатами, провели пресс-конференцию, заседание муниципальных служб продолжилось при участии примара Киртоакэ.Киртоакэ требует наказать противников незаконного строительства

В Кишиневе, на ул. Теилор осуществляется строительство дополнительных помещений Апелляционной палаты Кишинева за счет общего двора ряда жилых домов и расположенной там же детской площадки.

13 декабря граждане попытались в знак протеста блокировать работу строительной фирмы, с которой Апелляционная палата заключила договор. Люди заявляют, что огороженная строительная площадка мешает доступу во двор двух жилых домов, а также на детскую игровую площадку и на часть тротуара.

В свою очередь, представители строительной компании настаивают на том, что работы ведутся в соответствии с законом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта