Главная Происшествия

Жители Сербии взбунтовались против беженцев из Азии

Жители сербской деревни заблокировали дорогу к расположенному неподалеку центру для беженцев, не пропуская транспорт с продуктами.

Жители Сербии взбунтовались против беженцев из АзииЖители сербской деревни Врачевич заблокировали дорогу к расположенному неподалеку центру для беженцев, не пропуская транспорт с продуктами. Причиной протестов стало решение властей разместить в деревне 180 соискателей убежища, которым не хватило мест в центре. В другой деревне предназначенные для беженцев здания были подожжены.

Староста Врачевича Йован Иванович от имени земляков потребовал немедленно эвакуировать из деревни иностранцев, которых власти разместили в частных домах, сообщает korrespondent.net

Накануне, 27 ноября, жители другой сербской деревни Ушче также перекрыли трассу, протестуя против намерения властей разместить в заброшенном рабочем городке, расположенном в их селении, партию беженцев из Афганистана и Пакистана. Ночью предназначенные к заселению строения были подожжены, а мигрантам пришлось провести ночь в автобусах. Подозреваемый в поджоге был задержан.

К утру 28 ноября часть беженцев удалось разместить в гостинице, а для остальных власти по-прежнему ищут место, так как существующие лагеря для соискателей убежища переполнены.

Около 300 беженцев из Южной Азии и с Ближнего Востока проживали в лесу в 30 километрах к юго-западу от Белграда. В связи с наступлением холодов и выпадением снега власти решили подыскать какое-нибудь укрытие для непривычных к такой погоде людей.Жители Сербии взбунтовались против беженцев из Азии

Сербия находится на одном из основных путей миграции из Азии в страны Евросоюза. Если в 2008 году в стране попросили убежище 52 человека, то с начала 2013 года число соискателей уже приближается к четырем тысячам, при том что два имеющихся центра для беженцев рассчитаны лишь 250 койкомест.

По закону Сербия обязана предоставлять кров и пропитание всем, требующим предоставить убежище. Эти заявки редко удовлетворяются, но их рассмотрение занимает до одного года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта