Главная Новости Молдовы

В часы пик автомобилисты в Кишиневе простаивают в пробках

На кишиневских дорогах машин уже больше, чем они могут вместить. Столичные улицы рассчитаны примерно на 100 тысяч автомобилей.

В часы пик автомобилисты в Кишиневе простаивают в пробкахНа кишиневских дорогах машин уже больше, чем они могут вместить. Столичные улицы рассчитаны примерно на 100 тысяч автомобилей. При этом в Кишиневе только официально зарегистрировано вдвое больше машин. Пока власти пытаются решить эту проблему, водители проходят испытание пробками, сообщает publika.md

Пробки на дорогах Кишинева в часы пик становятся нормой. Утром или вечером преодолеть заторы автомобилистам весьма непросто:

«По утрам это большая проблема и, как обычно, вечером. Должны обустроить парковки».

«Должны разработать проекты по разгрузке главных дорог на въезде в город».«Это очень большая проблема. Люди не успевают во время на работу. Опаздывают».

«Я не вижу никакого выхода. За последние годы значительно возросло количество транспорта. У каждого теперь по 2-3 машины».

На особенно загруженных перекрестках без регулировщиков не обходится.

«Каждое утро мы регулируем в зависимости от загруженности. Если поток машин большой, мы пытаемся разгрузить. Светофоры работают, но поток транспорта огромный, поэтому фаза должна быть чуть длиннее. С каждым годом транспорта становится больше. В этом вся проблема», — отметил патрульный инспектор Сергей Туртэ.

Власти говорят, что разгрузка дорог — процесс долгий и недешевый. К примеру, разгрузка проспекта Алеку Руссо обошлась местному бюджету в 80 млн леев. Работы начались еще год назад, но до сих пор не закончились.В часы пик автомобилисты в Кишиневе простаивают в пробках

«Мы проектируем в городе круговое движение. Мы начали проект в центре с обустройства парковок. Также мы работаем над проектированием объездной дороги вокруг Кишинева. Это поможет решить проблему. Фуры смогут двигаться по ней», — заявил глава управления общественного транспорта и путей сообщения Игорь Гамбрецкий.

По данным госпредприятия Registru, в столице зарегистрировано свыше 260 тысяч автомобилей. Это не считая транзитных машин, приезжающих в Кишинев из других районов страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта