Главная Новости Молдовы

Что ожидает Молдову и Приднестровье после Вильнюса?

В будущем ситуация на Днестре лишь ухудшится. Поворотным этапом станет ситуация с визами для граждан Молдовы.

Что ожидает Молдову и Приднестровье после Вильнюса?Приднестровский депутат Дмитрий Соин, переехавший на Украину в марте 2013 дал интервью молдавскому телеканалу «Публика», в котором высказал свою точку зрения на ситуацию в зоне конфликта.

По мнению экс-депутата, в будущем ситуация на Днестре лишь ухудшится. Поворотным этапом станет ситуация с визами для граждан Республики Молдова.

Сразу после саммита стран—участниц проекта «Восточное партнерство», который пройдет в Вильнюсе 28–29 ноября, Еврокомиссия внесет законодательную инициативу об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Молдавии, имеющих биометрические паспорта. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, опубликованном сегодня на ее официальном сайте. В нем отмечается, что решение об этом принято на основании отчета о реализации Молдавией «Плана действий Молдова—ЕС».

Что ожидает Молдову и Приднестровье после Вильнюса?В сообщении говорится, что Молдавия внедрила все основные положения «Плана действий по либерализации визового режима» с ЕС: была завершена реформа министерства внутренних дел, продолжается судебное сотрудничество со странами—членами ЕС по части уголовных дел и взаимодействие с полицейскими структурами.

Кроме того, отмечают в Еврокомиссии, власти Молдавии «заложили прочную основу для углубления сотрудничества с Украиной в сфере управления границами», а также предприняли серьезные усилия для принятия закона «Об обеспечении равенства» (запрещает дискриминацию сексменьшинств при трудоустройстве), Национального плана действий в области прав человека и укрепления в стране института омбудсмена.

«На основе этой оценки и с учетом результатов мониторинга, осуществляющегося с момента запуска в 2010 году визового диалога между ЕС и Молдовой, комиссия считает, что Республика Молдова отвечает всем базовым показателям, установленным в „Плане действий по либерализации визового режима“, заключили в еврокомиссии. Там проинформировали, что сразу после вильнюсского саммита „Восточного партнерства“, комиссия представит законодательное предложение по отмене виз для молдавских граждан, имеющих биометрические паспорта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта