Гастрономический чемпионат стартовал в Кишиневе
В этом году в международном гастрономическом чемпионате принимают участие повара из 11 стран. Сегодня кулинары устроили настоящее шоу, пытаясь впечатлить публику и жюри самыми изысканными и необычными блюдами.
Цель каждого повара – покорить членов жюри и выиграть золотую медаль. На первом этапе участники готовили блюда из морепродуктов. На всё про всё у кулинаров – 40 минут.
Во втором этапе поварам нужно было приготовить блюда национальной кухни. Нашим соотечественникам удалось удивить жюри и публику обычной мамалыгой.
А вот повар из России попытался сочитать, на первый взгляд, несочитаемое – гречку с малиновым соусом.
Не обошлось и без современных блюд. Некоторые участники признались, что волнение и ограниченное время помешали им продемонстрировать свой талант в полной мере.
Произведения кулинарного искусства оценивали 20 членов жюри. Свой вердикт они огласят в последний день чемпионата.
Сегодня на Молдэкспо посетители также могли продегустировать или даже купить сладкие шедевры – кондитерские изделия. В рамках другой выставки, у желающих была возможность приобрести посуду и кухонную бытовую технику.
Международный гастрономический чемпионат завершится в пятницу.
Читайте также: