Главная Здоровье

Для похудения секс эффективнее, чем пешие прогулки

В Канаде ученые из Университета Квебека в Монреале посчитали, сколько калорий "сжигаю" мужчины и женщины во время занятия сексом.

Для похудения секс эффективнее, чем пешие прогулкиВ Канаде ученые из Университета Квебека в Монреале посчитали, сколько калорий «сжигаю» мужчины и женщины во время занятия сексом. Как сообщает TCH.ua со ссылкой на The Daily mail, во время исследования ученые наблюдали за 21 гетеросексуальной парой возрасте от 18 до 35 лет.

Во время секса любовники были вынуждены надевать на руку специальное устройство. Оно измеряло энергетические затраты организма мужчин и женщин во время физической близости. Кроме того, добровольцев спрашивали, насколько они были истощены после секса, а также их просили оценить удовольствие. Однако перед экспериментальным сексом все добровольцы проходили осмотр, чтобы ученые могли определить, сколько калорий было потрачено в кровати.

Секс добровольцев длился от 7 до 24 минут в зависимости от пары. Как оказалось, ежеминутно во время физического контакта с женщиной мужчины тратят 4,2 калорий. А женщины в свою очередь — 3,1 калорий. Таким образом, если секс длится 24 минуты — то мужчины теряют 104 калории, а женщины — 69.

Для сравнения, на беговой дорожке мужчины «сжигают» ежеминутно 9,2 калории, а женщины 7,1 калорию. Наряду с этим ученые говорят, что прогулка пешком требует от людей значительно меньше энергии, чем секс. Поэтому удовольствие в постели тоже можно рассматривать как определенный вид физических упражнений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта