Главная Здоровье

Этой зимой будут свирепствовать три вида гриппа

По прогнозам санитарных врачей, этой зимой в Молдове будут свирепствовать три вида гриппа - два штамма типа А и один В

Этой зимой будут свирепствовать три вида гриппаПо прогнозам санитарных врачей, этой зимой в Молдове будут свирепствовать три вида гриппа — два штамма типа А и один В. Все они достаточно опасны. Врачи настоятельно рекомендуют сделать прививки, чтобы избежать осложнений.                                                                                   

Специалисты уточняют, что речь идет о вирусах AH1N1, AH2N3 и вирус В Массачусетс. Врачи советуют быть особенно осторожными страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, гепатитом и туберкулезом. Поскольку при заболевании гриппом у этих категорий больных, последствия могут быть наиболее серьезными.

«Люди, страдающие различными патологиями, при заражении вирусом могут возникнуть осложнения — тяжелая пневмония, может понадобиться госпитализация и искусственная вентиляция легких», — сказал глава Национального центра общественного здоровья Константин Спыну.Этой зимой будут свирепствовать три вида гриппа

Восприимчивы к вирусам гриппа и беременные женщины. Врачи рекомендуют им обязательно делать прививки. При этом некоторые наши сограждане не особо верят в эффективность вакцин:

«Не буду делать прививку. У меня вообще не очень хорошее отношение к вакцинам, тем более сейчас, во время беременности».

«Не буду делать. Не верю в эффективность. Как от гриппа защищаюсь? Лук, чеснок, традиционные способы».

Врачи-диетологи рекомендуют в осенне-зимний сезон укреплять иммунитет.

«Необходимо обогатить свой рацион продуктами, содержащими в большом количестве витамины группы В и С. Витамин В мы сможем найти в продуктах: мясо, печень, гречка и яйца. Витамин С больше всего содержится в шиповнике, сладком перце и черной смородине», — сообщила врач-диетолог Виктория Бабицкая.

По данным Национального центра общественного здоровья, в прошлом году в результате тяжелых осложнений после гриппа скончались 12 человек. Ни один из них не делал прививок для профилактики болезни. В этом году власти закупили 160 тысяч доз вакцины.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта