Главная Происшествия

В Молдове задержан гражданин преднестровья и РФ

Сотрудники Бендерской полиции Молдавии задержали в Кишинев 34-летнего жителя города Бендеры Евгения Шаповалова

В Молдове задержан гражданин преднестровья и РФСотрудники Бендерского комиссариата полиции Молдавии задержали и доставили в Кишинев 34-летнего жителя города Бендеры Евгения Шаповалова, гражданина Приднестровья и РФ, сообщил в среду РИА Новости представитель комитета госбезопасности непризнанной республики.
По его словам, фактически произошло похищение, поскольку правоохранительные органы Приднестровья не были поставлены в известность. Похищение произошло 18 октября на приднестровской территории, в городе Бендеры. В настоящее время Шаповалов находится в СИЗО города Кишинева.
«КГБ расценивает действия комиссариата молдавской полиции как провокационные, направленные на дестабилизацию обстановки в зоне безопасности», — подчеркнул представитель комитета госбезопасности Приднестровской молдавской республики. Он добавил, что Следственный комитет Приднестровья возбудил уголовное дело о похищении человека.В Молдове задержан гражданин преднестровья и РФ
Для задержания Шаповалова есть все законные основания, заявил РИА Новости в четверг источник в Генпрокуратуре Молдавии, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, на подозреваемого заведено сразу несколько уголовных дел по фактам хищения имущества граждан, проникновения в жилище, покушения на жизнь полицейского при задержании и ношения холодного оружия.
«Задержание подозреваемого проведено 5 октября в 00.30, когда он совершал противоправные действия на территории садоводческого товарищества «Жемчуг-Рэсэрит Агро». При задержании он с помощью холодного оружия нанес телесные повреждения сотруднику полиции», — сообщил собеседник агентства.
Уже 7 октября суд Бендер постановил поместить подозреваемого под стражу на 30-дневный срок. Именно по решению судебной инстанции он в настоящее время содержится в СИЗО Кишинева и в ближайшее время снова должен быть доставлен в Бендеры для продления его ареста еще на 30 дней по ходатайству прокуроров.
За содеянное Шаповалову грозит более 20 лет тюремного заключения.
По словам источника в молдавской Генпрокуратуре, о происшествии будет проинформировано посольство РФ в Молдавии».
В приднестровском городе Бендеры после вооруженного конфликта 1992 года сложилась уникальная ситуация, когда наряду с милицией в городе функционирует комиссариат молдавской полиции. Кроме того, город расположен в зоне безопасности, зоне ответственности совместных миротворческих сил (СМС) и является районом с повышенным режимом безопасн

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта