Главная Здоровье

В Молдове прекращены все операции по пересадке органов

Все операции по трансплантации почек, печени, роговицы глаза и других жизненно важных органов перенесены в Молдове на 2014 год.

В Молдове прекращены все операции по пересадке органовВсе операции по трансплантации почек, печени, роговицы глаза и других жизненно важных органов перенесены в Молдове на 2014 год. Причина заключается в отсутствии финансовых средств в бюджете Республиканской клинической больницы, сообщил её директор Сергей Попа.

«Отсутствие финансовых средств связано, прежде всего, с высокой стоимостью таких операций, оплачиваемых через Национальную кассу медицинского страхования из государственного бюджета. В связи с тем, что потребность в операциях по пересадке органов возрастает, а в бюджете нынешнего года нет больше средств, до конца года клиника вынуждена приостановить операции», — отметил Попа.

В Молдове прекращены все операции по пересадке органовПо его словам, начиная с января 2014 года, клиника будет располагать централизованным бюджетом, а количество операций будет заранее запланировано и внесено в бюджет.

Директор клиники также рассказал, что стоимость одной операции по пересадке печени достигает 100 тысяч долларов, а почек — около 25 тысяч долларов. Тарифы установлены Министерством здравоохранения Молдовы.

Последняя успешная операция по пересадке донорской печени прошла в середине июля нынешнего года. Молдавским хирургам помогал известный румынский трансплантолог Иринел Попеску.

Республиканская клиническая больница в Кишиневе является единственным медицинским учреждением страны, где проводятся такие операции.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта