Главная Новости Бельцы

Бельчане выступили на «Аккерманском полонезе» в Затоке

«Аккерманский полонез» — фестиваль проводится под патронатом генерального консулата Польши в Одессе.

Бельчане выступили на «Аккерманском полонезе» в ЗатокеМасса солнечного света и хорошего настроения — вот багаж, с которым вернулись бельцкие «Ласточки» с международного фестиваля польской культуры «Аккерманский полонез», проходившего в Затоке, на Украине.

Творческий коллектив Польского дома города Бельцы представил гостям фестиваля свою музыкальную программу.

Творческая программа состояла из двух частей. В четверг, 22 августа в Затоке Бельчане выступили на «Аккерманском полонезе» в Затокепрошли празднования годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

25 августа прошёл непосредственно сам фестиваль польской культуры «Аккерманский полонез». Руководитель ансамбля «Ласточки» Мальвина Руссу рассказала в интервью о необходимости проведения подобных встреч. «Данный фестиваль — это уникальная возможность познакомить огромное количество людей с полькой культурой и традициями. Это популяризация обычаев, знакомство с новыми и интересными людьми», отметила руководитель.

«Аккерманский полонез» — фестиваль, который проводится при непосредственной поддержке и под патронатом генерального консулата Польши в городе Одесса и польского общества «Вспулнота Польска» в Варшаве.

Бельчане выступили на «Аккерманском полонезе» в ЗатокеСами участницы говорят, что были рады такой возможности поехать на море «под самый занавес» лета. У них была возможность познакомиться с гостившими на фестивале представителями Польши и непосредственно принимающей стороны — Украины.

«Танцоры из Вроцлава — отличные ребята. Было приятно, что они очень интересовались жизнью поляков в Молдове», поделилась в интервью одна из участниц вокального ансамбля Кристина Мошина.

Всего за время пребывания девочки выступили в двух концертах. «Было приятно, что в расположении нашего пансионата было много представителей из Молдовы. Иногда создавалось впечатление, что нам подпевал практически весь пляж», делится впечатлениями Кристина.

«В свободное время, девочки учили друг друга плавать, загорали на пляже и общались с представителями других творческих коллективов», отметила руководитель ансамбля «Ласточки» Мальвина Руссу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта