Главная Новости Молдовы

Бэсеску: Молдова не желает объединения с Румынией

В ходе летней школы в городе Изворул Мурешулуй Траян Бэсеску сообщил, что Румыния хочет объединиться с Молдовой, Молдова – не желает.

Бэсеску: Молдова не желает объединения с РумыниейВ ходе «Летнего университета», посвященного «румынам, живущим на границе с ЕС и НАТО»,в городе Изворул Мурешулуй Траян Бэсеску сообщил, что Румыния хочет объединиться с Молдовой, Молдова – не желает.

Президент Румынии признал, что большинство населения Молдовы против объединения двух стран.
По словам Траяна Бэсеску в Республике Молдова есть «здоровая вена», которая поддерживает объединение с Румынией, но «значительное большинство населения в настоящее время этого не Бэсеску: Молдова не желает объединения с Румыниейжелают». «Я хочу сказать гражданам Молдовы: требуйте объединения, и оно будет, но требуйте!», — заявил Бэсеску, передает Hotnews.

Президент отметил, что в Румынии нет партии, которая выступала бы против объединения, в то время как в Молдове это противится самая крупная партия – Партия коммунистов.

«Румыния хочет объединения с Молдовой? Да, Румыния хочет, но Республика Молдова не хочет объединения. Пока нет критического большинства, но если будет, то здесь — в Румынии — никаких препятствий не возникнет», добавил Траян Бэсеску.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта