Главная Экономика

На правовую реформу ЕС выделил Молдове 60 млн евро

Для координирования реформ юстиции, Европейская комиссия выделила Молдове 60 млн евро, сообщил глава молдавского Минюста Олег Ефрим.

На правовую реформу в Молдове ЕС выделил 60 млн леевС целью координирования реформ юстиции, Европейская комиссия выделила Молдове 60 млн евро, сообщил глава молдавского Минюста Олег Ефрим.

«Все споры, нужна ли эта реформа или нет – остались в прошлом», — отметил премьер-министр Юрий Лянкэ, цитирует ИА «Infotag».
Также премьер отметил, что очень важным является не только финансирование, но и внимание, уделяемое Европейским Союзом Молдове.
«Нам необходимо заниматься «европеизацией» у себя в доме — в нашей республике. А это, в первую очередь, означает изменение На правовую реформу в Молдове ЕС выделил 60 млн леевработы МВД, прокуратуры, судов всех уровней», — подчеркнул Юрий Лянкэ.

Со своей стороны, руководитель делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель отметил, что «защита и продвижение верховенства закона, прав человека и демократии имеют значение для стабильности, справедливого правосудия и равного доступа к нему всех граждан Республики Молдова». Подчеркнув то, что «сегодняшний проект поможет решить одну из важнейших задач, стоящих перед Республикой Молдова на современном этапе».

Отметим, что реформа в системе юстиции Молдовы предполагает повышение зарплат сотрудников всех вовлеченных ведомств для усиления борьбы с коррупцией. Стоимость реформы власти оценили в 125 млн евро, запланировав ее на 2012-2017 годы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта