Главная Экономика

С неплательщиков за тепло — будут «брать» квартирами

В преддверии грядущего отопительного сезона кишинёвский поставщик теплоэнергии активизировал взыскание долгов с неплательщиков.

С неплательщиков за тепло — будут «брать» квартирамиВ преддверии грядущего отопительного сезона кишинёвский поставщик теплоэнергии АО «Термоком» активизировал взыскание долгов с неплательщиков.

Как сообщают на предприятии, судебные исполнители уже наложили арест на 879 столичных квартир. Суммарный долг владельцев этих квартир составил 7,7 миллионов леев. Если должники не рассчитаются с долгами в выдвинутые «Термокомом» сроки, они рискуют лишиться своей жилплощади.

Помимо этого было заблокировано 770 банковских карт должников. После погашения долгов эти карты будут разблокированы, — сообщают на предприятии.

Так же сообщается, что на минувшей неделе неплательщикам было направлено 380 уведомлений с требованием оплатить счета. Общий долг кишинёвцев перед С неплательщиков за тепло — будут «брать» квартирамипоставщиком тепла составляет почти 3 миллиона леев. Вместе с тем юристами «Термокома» было подготовлено 117 гражданских дел о взыскании долгов на общую сумму в 1,042 миллиона леев. Наряду с этим, на предприятии отметили, что в течение прошлой недели несколько десятков должников погасили долги в соответствии с исполнительными листами.

Согласно молдавским законам, за долги могут конфисковать недвижимость и имущество, а так же применить к неплательщику ограничительные меры. Такие, к примеру, как арест банковского счёта, запрет на выезд из страны, запрет на оформление ряда документов.

В 2011 году вышло постановление правительства, согласно которому до 1 августа текущего года потребители обязаны полностью расплатиться за тепло, поставленное в предыдущий отопительный период. При этом согласно постановлению, ежемесячная оплата должна составлять не меньше 40% от суммы, указанной в квитанции, пишет портал vse.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта