Главная Новости Бельцы

Визит Бэсеску пройдёт в день вторжения Антонеску в Бельцы

17 июля, ровно 72 года назад маршал Антонеску — союзник Гитлера по фашистской коалиции впервые приехал в Молдову, в город Бельцы.

Визит Бэсеску пройдёт в день вторжения Антонеску в Бельцы17 июля, ровно 72 года назад маршал Антонеску — союзник Гитлера по фашистской коалиции впервые приехал в Молдову, в город Бельцы.

Об этом напомнил лидер коммунистов Молдовы Владимир Воронин. «17 июля 1941 г. Антонеску впервые приехал в Молдову, в Бельцы.  Когда приехал Антонеску, он открыл четыре концентрационных лагеря в Бельцах и Кишиневе.  Вы думаете, что в политике бывают  совпадения? Визит Бэсеску пройдёт в день вторжения Антонеску в БельцыНемецкие и румынские фашисты оккупировали территорию Молдовы», цитирует слова бывшего президента Молдовы moldnews.md.

Владимир Воронин считает, что Бэсеску пытается показать историческую связь Молдовы с Румынией. Напомним, что лидер ПКРМ требовал от парламентариев объяснений по поводу визита президента Румынии в Молдову.

Недоумение Владимира Воронина связано с тем, что президент Бэсеску не признает Молдову как государство, а молдован как нацию.

«Кто пригласил Бэсеску в Молдову, если он никогда не признавал Молдову  и не признает молдаван, молдавский язык.  Я не вижу никакого смысла», сказал на заседании Парламента Владимир Воронин, отмечает moldnews.md.

Напомним, что в связи с визитом президента Румынии в Молдову в крупных городах ожидаются акции протеста.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта