Главная Новости Молдовы

Молдавский феномен — аномалия на трассе Кишинев-Оргеев

Местные жители уже привыкли к удивленным восклицаниям приезжих, по поводу геологической аномалии.

Молдавский феномен — аномалия на трассе Кишинев-Оргеев«Чудо-пригорочек» на трассе Кишинев-Оргеев не поддаётся никаким законам физики. Местные жители уже привыкли к удивленным восклицаниям приезжих, которые отказываются верить собственным глазам.

На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем— около полутора-двух градусов. Водитель снимает автомобиль с тормоза и тот плавно, «сам собой», въезжает на шоссе. Молдавский феномен — аномалия на трассе Кишинев-ОргеевА вода в этой зоне течёт вверх по наклонной плоскости.

«Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут, набирают воду, а машина сама на трассу, в горочку. Не было аварий. Но мы когда видим, что люди впервые, сами говорим: будьте осторожны», — говорит владелец рядом находящегося кафе Артем Николаев, цитирует 1tv.ru.

Данный феномен из года в год дает волю местным жителям и проезжим для создания новых легенд, а ученые это объясняют довольно просто: на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая как магнит замедляет движение на поверхности, что и создает геологическую аномалию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта