Главная В мире

Немецкий язык отказался от самого длинного слова

Немецкий язык отказался от самого длинного слова в словаре. Такое решение было принято с учетом изменения правил законодательства Европейского Союза.

Немецкий язык отказался от самого длинного словаНемецкий язык отказался от самого длинного слова в словаре. Такое решение было принято с учетом изменения правил законодательства Европейского Союза. Слово «Rindfleischetikettierungs?berwachungsaufgaben?bertragungsgesetz» состоит из 63 букв и на самом деле означает » закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины».

Это слово впервые было использовано в 1999 году в Мекленбурге, в Померании,Немецкий язык отказался от самого длинного слова в результате усилий немецких властей в борьбе с коровьим бешенством. Он был извлечён из использования после изменения правил ЕС в области тестирования говядины. Таким образом, после того, как европейские чиновники согласились прекратить тестирование здорового мяса на бойнях, необходимость использовать это слово исчезло.

Теперь самое длинное слово, которое можно найти в немецких словарях означает «страховка гарантии автомобиля».

Немецкий язык славится формированием сложных слов, которые описывают, зачастую, правовые и научные термины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта