12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русски

Они учились 12 лет в учреждении с обучением на румынском языке, а в конце учебного года получили диплом на русском языке. Это произошло в лицее им."Константина Стере"

12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русскиОни учились 12 лет в учреждении с обучением на румынском языке, а в конце учебного года получили диплом на русском языке. Это произошло в лицее им.»Константина Стере» села  Абаклия. Ученики возмущены и требуют у директора соблюдения языкового законодательства.

Ученики, которые закончили обучение в лицее «Константина Стере» из села Абаклия, район Басарабяска, со средним баллом оценок, превышающим 9, получили дипломы 12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русскивыписанные на русском языке. Молодые люди требуют новые  дипломы на румынском языке. Директор школы говорит, что это незначительный инцидент, из-за которого не стоит суетиться.

После беседы с несколькими недовольными учениками, директор школы обещал им, что они получат то чего хотят. В этом году дипломы почести получили 133 ученика из 500, которые учатся в лицее «Константина Стере» в Абаклии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах