Главная Новости Молдовы

12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русски

Они учились 12 лет в учреждении с обучением на румынском языке, а в конце учебного года получили диплом на русском языке. Это произошло в лицее им."Константина Стере"

12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русскиОни учились 12 лет в учреждении с обучением на румынском языке, а в конце учебного года получили диплом на русском языке. Это произошло в лицее им.»Константина Стере» села  Абаклия. Ученики возмущены и требуют у директора соблюдения языкового законодательства.

Ученики, которые закончили обучение в лицее «Константина Стере» из села Абаклия, район Басарабяска, со средним баллом оценок, превышающим 9, получили дипломы 12 лет учёбы на румынском языке — с дипломом по-русскивыписанные на русском языке. Молодые люди требуют новые  дипломы на румынском языке. Директор школы говорит, что это незначительный инцидент, из-за которого не стоит суетиться.

После беседы с несколькими недовольными учениками, директор школы обещал им, что они получат то чего хотят. В этом году дипломы почести получили 133 ученика из 500, которые учатся в лицее «Константина Стере» в Абаклии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта