Главная Новости Молдовы

Селяне из Чобурчиу готовы платить за строительство дамбы

С наступлением весеннего половодья власти района Штефан-Водэ готовятся к пришествию большой воды и разливу Днестра и Прута.

Селяне из Чобурчиу готовы платить за строительство дамбыС наступлением весеннего половодья власти района Штефан-Водэ готовятся к пришествию большой воды и разливу Днестра и Прута.

Примария села выделила на укрепление дамб всего несколько тысяч леев. «Планируем завезти около 500 кубометров глины и 150 кубометров песка», говорит мэр села Чобурчиу Дмитрий Высоцкий, сообщает publika.md.

Денег на работы по укреплению дамб нет. Да и никого они в Кишинёве не интересуют. Брошенные на произвол судьбы люди даже готовы оказать финансовую помощь.

«Мы обязаны делать это, потому что, если не сделаем это мы — никто за нас этого не сделает. В Кишиневе об этой проблеме вообще не задумываются», говорит один из жителей села.

«Весь год живем в страхе, неужели ничего нельзя предпринять. В конце концов, и мы, живущие на берегу Днестра, можем скинуться по одной, две тысячи», — отметила жительница села в интервью телеканалу Публика ТВ.

По данным администрации села от возможного паводка могут пострадать 70 домов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах