Селяне из Чобурчиу готовы платить за строительство дамбы

С наступлением весеннего половодья власти района Штефан-Водэ готовятся к пришествию большой воды и разливу Днестра и Прута.

Селяне из Чобурчиу готовы платить за строительство дамбыС наступлением весеннего половодья власти района Штефан-Водэ готовятся к пришествию большой воды и разливу Днестра и Прута.

Примария села выделила на укрепление дамб всего несколько тысяч леев. «Планируем завезти около 500 кубометров глины и 150 кубометров песка», говорит мэр села Чобурчиу Дмитрий Высоцкий, сообщает publika.md.

Денег на работы по укреплению дамб нет. Да и никого они в Кишинёве не интересуют. Брошенные на произвол судьбы люди даже готовы оказать финансовую помощь.

«Мы обязаны делать это, потому что, если не сделаем это мы — никто за нас этого не сделает. В Кишиневе об этой проблеме вообще не задумываются», говорит один из жителей села.

«Весь год живем в страхе, неужели ничего нельзя предпринять. В конце концов, и мы, живущие на берегу Днестра, можем скинуться по одной, две тысячи», — отметила жительница села в интервью телеканалу Публика ТВ.

По данным администрации села от возможного паводка могут пострадать 70 домов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах