Главная В мире Новости СНГ

Московское метро оборудуют системой безопасности

29 марта третья годовщина терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена.

Московское метро оборудуют системой безопасности29 марта третья годовщина терактов  на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена. Сегодня в России вспоминают жертв этой страшной трагедии.

Три года назад, 29 марта 2010 года, на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в час пик прогремели два взрыва, унёсшие жизни 41 человека и 168 были ранены.

Взрывные устройства сработали как раз в тот момент, когда поезда остановились, и у платформы столпилось большое количество людей. Взрывы были осуществлены смертницами из Дагестана — Мариам Шарипова, 1982 года рождения и Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения.

После трагедии  по указу правительства РФ в московском метро были установлены комплексные системы безопасности для защиты жизни пассажиров. Были закуплены портативные обнаружители паров взрывчатых веществ для обследования багажа и ручной клади пассажиров, рентгенотелевизионные комплексы, которые были бы в состоянии «смотреть»  через сталь толщиной 20 миллиметров, и ручные металлообнаружители, передаёт topnews.ru.

В настоящее время на станции «Охотный ряд» работает программа психоэмоционального анализа. Компьютерная программа Московское метро оборудуют системой безопасностисканирует все лица, а затем указывает на тех, кто ведёт себя странно. Таких людей полиция просканирует металлодетектером и спросит документы.

В ближайшее время в московской подземке протестируют камеры, обладающие функцией распознавания лиц. Программа пробивает по базе всех людей, которые находятся в розыске. По времени это займёт всего несколько секунд — информация о человеке выдаётся мгновенно.

Более того, ожидается, что в экспериментальном режиме заработает программа сканирующая воздух, при помощи которой можно будет определить есть ли у человека с собой взрывчатка. Такие датчики появятся в так называемом междверном пространстве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта