Главная Новости Молдовы

Политический кризис Молдовы Еврососоюзу на руку?

Президент Молдовы Николай Тимофти сможет выбирать кандидатуру на пост главы кабмина столько времени, сколько ему для этого понадобится.

Президент Молдовы Николай Тимофти сможет выбирать кандидатуру на пост главы кабмина столько времени, сколько ему для этого понадобится. Об этом заявил в интервью руководитель делегации ЕС в Республике Молдова Дирк Шубель.

В течении 45 дней с момента выдвижения  президентом страны кандидатуры на должность премьер-министра, депутаты молдавского Парламента обязаны избрать главу кабмина. Однако, европейский представитель считает, что если президент Молдовы предложит своего кандидата спустя полгода, Конституция государства не будет нарушена, сообщает vse.md.

По мнению Шубеля Молдову необходимо направить в «русло политической стабильности», а Евросоюз, в свою очередь, готов оказать  всяческую поддержку и помощь.

Исходя из таких заявлений, можно сделать вывод, что брюссельские чиновники полагают, что затягивание вопроса касательно выдвижения кандидатуры на пост главы кабмина должно пойти на пользу стране.

Напомним, что Владимир Филат был отправлен в отставку в марте этого года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта