Две молдавские фирмы — замешаны в деле Магнитского

В деле о предполагаемом хищении бюджетных средств РФ, раскрытом юристом Сергеем Магнитском, фигурируют две молдавские фирмы, со счетов которых были переведены денежные средства в эстонские банки.

Две молдавские фирмы — фигуранты в деле МагнитскогоВ деле о предполагаемом хищении бюджетных средств РФ, раскрытом юристом Сергеем Магнитском, фигурируют две молдавские фирмы, со счетов которых были переведены денежные средства в эстонские банки.

В январе 2013 года эстонская прокуратура сообщила, что через местные банки предположительно могли быть отмыты около 10 миллионов долларов. Однако, возбуждать уголовное дело не стали, по причине того, что из Эстонии деньги были переведены в другие страны, владельцами счетов были иностранные граждане, а переводы осуществлялись посредством интернет-банка. Кроме того, тогда прокуратура названия банков не представила, также, как и не сообщила, откуда были сделаны переводы.

Согласно информации, предоставленными эстонскими СМИ, британское адвокатское Две молдавские фирмы — фигуранты в деле Магнитскогобюро Brown Rudnick в письме Эстонской прокуратуре сообщило, что подозрительные переводы средств из Молдовы в 2008 году проходили через эстонские банки Sampo (ныне Danske Bank) и Hansapank (ныне Swedbank), сообщает vesti.md.

Около 20 переводов денег было совершено на счета, принадлежавшие зарегистрированным в Великобритании, Новой Зеландии, Белизе и на Виргинских Островах фирмам.

В начале февраля Молдова присоединилась к расследованию деятельности российских чиновников, которых подозревают в причастности к гибели арестованного юриста Сергея Магнитского.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта