Главная Новости Молдовы

Россия поддержит русскоязычные школы в Молдове

Посол России в Кишиневе на встрече с журналистами заявил, что «Одной из главных проблем, которые необходимо решать, – это процесс оптимизации школ в Молдавии».

Россия поддержит русскоязычные школы в МолдовеПосол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин на встрече с журналистами заявил, что «Одной из главных проблем, которые необходимо решать, – это процесс оптимизации школ в Молдавии. Исчезают как молдавские, так и русскоязычные учебные заведения. В связи с этим посольство намерено взять шефство над русскими школами», цитирует слова посла агентство ИТАР-ТАСС.

Проблема вытеснения русского языка в Молдове стоит достаточно остро и в первую очередь это относится к государственным учреждениям, отметил председатель парламентской комиссии по нацменьшинствам Вадим Мишин.

Россия поддержит русскоязычные школы в МолдовеДля укрепления гуманитарного сотрудничества, по словам Фарита Мухаметшина, российская сторона планирует помогать двум русским театрам в Кишинёве.

Напомним, что в Кишинёве действуют: Государственный Драматический театр имени Антона Чехова и Государственный молодёжный театр «С улицы Роз».

Кроме этого, по словам посла, Россия увеличит квоты на поступление студентов из Молдовы в российские вузы.

Стоит отметить, что государственным языком в Молдове является — молдавский. Кроме него на территории Молдовы разговаривают на русском, украинском, гагаузском, болгарском и польском языках. Разнообразие языков объясняется смешением культур, ввиду географического положения Молдовы, которая всегда находилась на стыке европейских и азиатских империй.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта