Главная Новости Молдовы

На памятнике Ленину в Кишинёве нарисовали свастику

В Кишинёве, на территории выставочного комплекса «Молдэкспо» находится памятник Владимиру Ильичу Ленину.

На памятнике Ленину в Кишинёве нарисовали свастикуВ Кишинёве, на территории выставочного комплекса «Молдэкспо» находится памятник Владимиру Ильичу Ленину. Издание «Timpul» опубликовало несколько присланных им в редакцию снимков, на которых на памятнике, под подписью «Ленин» баллончиком с краской нарисована фашистская свастика.

Стоит На памятнике Ленину в Кишинёве нарисовали свастикутакже отметить, что под свастикой слово фашист написано на латинице, но с ошибкой — «fasist». По-видимому, осквернивший монумент не знал, как это слово пишется.

«Иуды все!» — Даёшь объединение с Румынией?!

Неподалёку от памятника находится белая стена, которая также была разрисована вандалами. Уже знакомым словом «fasist» называется Путин. Несколько ниже, — следует надпись: «Filat iuda». Премьер молдавского Правительства назван Иудой.

Баллончиком с краской красного цвета следует надпись: «Хотим объединения с Румынией».

Напомним, что ранее мы уже писали об «украденном» памятнике советской эпохи в парке «Валя Морилор». Кроме этого, в парке «Валя Морилор» был также уничтожен памятник Антону Оникэ, герою молдавского коммунистического подполья.

На памятнике Ленину в Кишинёве нарисовали свастикуНа памятнике Ленину в Кишинёве нарисовали свастику

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта