Главная Здоровье

Ответят ли врачи за «здоровье»? — Практика в Молдове

Уголовное наказание медицинскому сотруднику можно вынести только в том случае, если по его халатности наступила смерть пациента, или был причинен серьезный вред здоровью.

Ответят ли врачи за «здоровье»? — Практика у насУголовное наказание медицинскому сотруднику можно вынести только в том случае, если по его халатности наступила смерть пациента, или был причинен серьезный вред здоровью.

В Молдове мед. сотрудники не несут наказания за допущенные на рабочем месте ошибки. Законам  Молдовы вообще неведомо понятие «врачебная ошибка».Ответят ли врачи за «здоровье»? — Практика у нас

Уголовное наказание медицинскому сотруднику можно вынести только в том случае, если по его халатности наступила смерть пациента, или был причинен серьезный вред здоровью. Но и это положение на практике не работает, так как в республике не создана коллегия медиков, которые могли бы дать профессиональную оценку тому или иному проступку врача.

Совсем недавно общество поразила  смерть ребенка 13 лет в Кишиневе. Мальчик скончался во время операции по удалению миндалин. Врач-анестезиолог был уволен, а потом  принят обратно.

В 2012 году девушке 17 лет врачи вынуждены были удалить матку, так как до этого, во время кесарева сечения ей якобы была внесена инфекция.

Ответят ли врачи за «здоровье»? — Практика в МолдовеЕще один вопиющий случай – мужчина 60 лет скончался, после того как принял болеутоляющее средство, которое ему выписал врач. Во всех этих случаях, родственники обвиняли врачей в халатности, но никто не был наказан.

Сегодня Уголовный кодекс РМ предусматривает меры только за нарушение инструкции и методов оказания медицинской помощи по халатности.

Нарушение по халатности врачом или другим медицинским работником правил или методов оказания медицинской помощи, повлекшее тяжкое телесное повреждение или иной тяжкий вред здоровью, а также смерть пациента, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.

К примеру, в США, за халатность врачей страховые компании  или клиники, где была допущена ошибка выплачивают пострадавшим или их родственникам денежные компенсации размером до 1 миллиона и больше долларов США. В соседней Румынии за врачебную халатность медики несут уголовную ответственность.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта