Вкладчики забирают деньги из Banca de Economii

Государственный банк Молдовы Bancs de Economii в результате мошеннических схем его руководства находится на грани банкротства.

Вкладчики забирают деньги из Banca de Economii Государственный банк Молдовы Banca de Economii в результате мошеннических схем его руководства находится на грани банкротства.

Об этом свидетельствует заключение ревизионной комиссии Национального Банка Молдовы, которые обнародовал на пресс-конференции советник городского совета Кишинёва Виктор Гурэу.

Для того, чтобы ряд вкладчиков не потеряли свои сбережения банку необходимы по меньшей мере 700 млн леев.Вкладчики забирают деньги из Banca de Economii

Информация о том, что банк находится на грани банкротства, спровоцировала панику среди населения. Вкладчики ринулись забирать свои деньги, что ещё более усугубило ситуацию. Вклады свыше 50 тысяч лей фактически заморожены.

На сегодняшний день общая сумма размещенных в банке депозитов физических и юридических лиц составляет 2,7 млрд молдавских леев ($225 млн). На счету банка осталось всего 400 млн леев, в то время как по нормам резервирования Нацбанка Молдовы необходимо иметь не менее 700 млн. леев.

Буквально за три дня, 4,5 и 6 февраля, вкладчики изъяли со своих счетов около 100 млн. леев. По прогнозам экспертов, при таких темпах изъятия денежных средств не более чем на неделю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта