Ещё один памятник советской эпохи в Кишинёве уничтожен

В парке «Валя Морилор» демонтирован и вывезен памятник, который установили в память о первой демонстрации против оккупации Бессарабии королевской Румынией.

Ещё один памятник советской эпохи в Кишинёве уничтоженВ столичном парке «Валя Морилор» демонтирован и вывезен памятник, который установили в память о первой демонстрации против оккупации Бессарабии королевской Румынией, сообщает портал moldnews.md.

До 1990 года памятный камень был установлен в центре Кишинёва. Потом, с началом развала Советского союза, было принято решение перевезти его на Комсомольское озеро.Ещё один памятник советской эпохи в Кишинёве уничтожен

Памятный камень с надписью находился на набережной парка. Теперь же на месте камня зияет отверстие. Памятник демонтирован и увезен в неизвестном направлении.

Данный памятник был установлен в честь комсомольца, который впервые поднял запрещенное красное знамя на митинге против румынской оккупации Бессарабии в 1918 г.

Напомним, что несколько ранее, «Бельцы Сити» публиковало материал об уничтожении советского прошлого в Кишинёве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта