Главная Новости Молдовы

Самоуправство таможенников обернулось выкидышем

Допрос с пристрастием таможенников поста "Паланка" спровоцировал выкидыш у молодой женщины. Сегодня об этом рассказала пострадавшая женщина на пресс-конференции.

Допрос с пристрастием таможенников поста «Паланка» спровоцировал выкидыш у молодой женщины. Сегодня об этом рассказала пострадавшая женщина на пресс-конференции.

По словам пострадавших, 5 февраля они отправились в Российскую Федерацию, где их встречали родные люди. На таможне «Паланка» девушек принудили выйти из машины чтобы проверить их документы и пригласили пройти в административное здание.

«Они вели себя с нами как с животными. Мне предложили остаться работать на границе, сказав, что я красивая и у меня есть фигура. Другой таможенник приказал мне снять с себя куртку. Я отказалась, но они настаивали, тогда, я расстегнула куртку и они вновь начали говорить, что у меня хорошая фигура — как бы они меня потрогали», — сообщила пострадавшая девушка? цитирует портал moldnews.md

«Нас заставляли писать ложную информацию о цели своей поездки. Я им сказала, что у меня там почти вся семья — отец, муж, сестра, дядя — на что они заявляли, что куда мы такие молодые- хорошенькие едем, тем более с детьми. У меня есть двухгодовалый ребенок и я была беременна, ждала второго ребенка, но после пережитого у меня случился выкидыш», — рассказала потерпевшая.

Девушки отметили, что «к нам относились ужасно, представьте, заставлять писать нас, что мы направляемся в Россию для занятия проституцией, а когда поняли, что нас ждут, то заставили писать, что мы отправляемся попрошайничать. Нас разбросали по разным кабинетам, и заставляли писать их версии, насильно удерживая около трех часов».

Самоуправство таможенников обернулось выкидышемПосле того, как девушки отказались писать ложную информацию, сотрудники таможни направили по отношению к ним угрозы и агрессию.

«Я написала, что направляюсь на работу, где меня ждет семья. Один из сотрудников таможни порвал лист, и сказал, что если я не хочу, чтобы мы с ним «валялись» то должна поплакаться над листом, и таким образом, нам пришлось написать то, что они требовали», — сообщила Екатерина Гуревич, сообщив, что «после этого, нас направили в Кишинев, где приказали писать все тоже, что мы писали на границе, в обратном случае в отношении нас будет начато уголовное дело по факту распространения лживой информации, и нам грозит 2-3 года лишения свободы и нам вновь пришлось писать под диктовку».

После длительного пребывания на таможне, девушек посадили в автомобиль и отправили в столицу на допрос в Департамент по борьбе с трафиком людей, где также заставляли принять версию сотрудников, что они отправились в Россию для того чтобы заниматься проституцией или попрошайничеством.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта