Главная Новости Молдовы

Молдавские врачи не несут ответственность за ошибки

Врачи в Молдове остаются безнаказанными в случае совершения профессиональной ошибки.

В РМ врачи не несут ответственность за врачебные ошибкиВрачи в Молдове остаются безнаказанными в случае совершения профессиональной ошибки. Более того, такого определения, как «врачебная ошибка» в законе просто не существует.

УК РМ предусматривает наказание врача, в случае, если его халатность привела пациента к летальному исходу или был нанесён тяжкий вред состоянию здоровья пациента. Но для того, что бы дать профессиональную оценку тому или иному поступку врача необходима специальная коллегия медиков, которой в Молдове нет соответствует.

Так, например год назад в Кишинёве умер на операционном столе 3-летний мальчик — ему удаляли миндалины. Сразу же врач-анестезиолог был уволен, но спустя некоторое время его вновь восстановили в должности.

Опять же в 2012 году, 17-летней девушке удалили матку, так как врачи посчитали, что во время кесарева сечения ей якобы занесли инфекцию.В РМ врачи не несут ответственность за врачебные ошибки

Другой случай с летальным исходом произошёл с 60-летним мужчиной, который принял болеутоляющее средство, предписанное врачом.

После всех этих случаев, родственники погибших и пострадавших обвиняли врачей в халатности, однако, никто так и не понёс никакого наказания.

На сегодняшний день УК РМ предусматривает санкции за нарушение по халатности правил или методов оказания медицинской помощи.

Нарушение по халатности врачом или другим медицинским работником правил или методов оказания медицинской помощи, повлекшее тяжкое телесное повреждение или иной тяжкий вред здоровью, а также смерть пациента, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта