Главная В мире Технологии

Иран представил новый истребитель — самолёт-невидимку

1 февраля 2013 года Иран представил новейший истребитель-невидимку Qaher-313 собственного производства.

1 февраля 2013 года Иран  представил новейший истребитель-невидимку Qaher-313 собственного производства.

Иран представил новый самолёт-невидимкуНад разработкой новейшего самолёта иранские специалисты работали, начиная с 2007 года. По словам Министра обороны, Ахмад Вахиди Qaher-313 является абсолютно невидимым  для радаров. Кроме того, самолёт может летать на низкой высоте и совершать посадку на коротких взлётно-посадочных полосах.

Новый боевой самолёт имеет весьма своеобразный дизайн. Сама форма самолёта привлекает своими некоторыми инновационными особенностями. Новый боевой самолёт характеризуется резкими кромками и имеет те же отличительные кромки и углы, свойственные американскому F-22, а также сдвоенный хвост, делающий его похожим на F-35 Lightning II. Q-313 имеет большие, по-видимому, фиксированные элементы переднего горизонтального оперения, и маленькие крылья, внешняя секция которых скошена вниз, сообщает bcm.ru.

На снимках, которые были опубликованы, видно, что это одноместный самолёт, который может вести бой, как с самолетами противника, так и поражать наземные цели. Материал, из которого сделан фонарь кабины, весьма странный — предположительно, это оргстекло или  что-то вроде этого. В самой кабине, видимо, есть только базовое оснащение.

Сам полёт самолёта вызывает некоторые подозрения. Скорее, это похоже на полёт радиоуправляемой модели, нежели на демонстрацию современного истребителя.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта