Главная Новости Молдовы

Филат призвал кишинёвцев оплатить долги государства

В Кишинёве на дверях подъездов некоторых жилых домов столицы появились листовки с обращением якобы от имени премьер-министра Владимира Филата, где он объясняет ситуацию о внешнем государственном долге страны.

В Кишинёве Филат призывает жителей погасить внешний долгВ Кишинёве на дверях подъездов некоторых жилых домов столицы появились листовки с обращением  якобы от имени премьер-министра Владимира Филата, где он объясняет ситуацию о внешнем государственном долге страны.

В обращении, которое ведется от лица премьер-министра, говорится о том, что прошедший 2012 год был полон успехов на пути сближения Молдовы с Европой и подтверждение тому внешний долг РМ, который составил 5 миллиардов 776 миллионов 610 тысяч долларов. Эту заслугу «премьер-министр» В Кишинёве Филат призывает жителей погасить внешний долгприписывает не только себе, но и всем руководителям альянса – Лупу, Гимпу, Стрельца. Почти весь этот долг они аккумулировали в течении трёх долгих лет, сопровождающихся реформами.

Далее следует призыв к гражданам РМ — каждому жителю страны необходимо выплатить около 2 тысяч долларов (показатель долга на одну душу населения). Пожелание главы правительства к жителю страны полно иронии и сарказма: «В 2013 году желаю тебе высокой работоспособности, чтобы ты имел возможность отдать за каждого члена семьи не менее двух тысяч долларов США. Иначе ты не патриот!»

Премьер-министр, Владимир Филат, уже обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать случай с распространением листовок от его имени, рассказывающих о ситуации с внешнем долгом страны и выявить организаторов распространения листовок.

Правительство расценило распространение листовок, как «грязную кампанию по дезинформации населения» и осудили ее как «не имеющую ничего общего с демократическими правилами, характерными правовому государству».

В Кишинёве Филат призывает жителей погасить внешний долг

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта