Главная Новости Молдовы

Михай Гимпу — «В кризисе АЕИ виновата Россия»

Лидер Либеральной партии обвиняет Россию в том, что внутри правящего Альянса за евроинтеграцию (АЕИ) обострился кризис, так как в её интересах не допустить вхождение Молдовы в состав Евросоюза.

Михай Гимпу — В кризисе АЕИ виновата РоссияЛидер Либеральной партии обвиняет Россию в том, что внутри правящего Альянса за евроинтеграцию (АЕИ) обострился кризис, так как в её интересах не допустить вхождение Молдовы в состав Евросоюза. Такое заявление сделал Михай Гимпу на пресс-конференции 23 января в Кишинёве.

Гимпу уверен, что Россия очень обеспокоена тем, что уже осенью этого года Молдова планирует подписание ряда соглашений с ЕС (соглашение об ассоциации с ЕС, о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС и о либерализации визового режима). Лидер либералов Михай Гимпу — В кризисе АЕИ виновата Россияпредполагает, что в сложившейся политической ситуации «приложили руку и наши друзья» и России. Таким образом, Гимпу призывает своих коллег по альянсу не идти на поводу у России. К тому же, он подчеркнул, что «альянс принадлежит не нам, а гражданам, а также европейцам и американцам, которые поддерживают Молдавию», сообщает ИА REGNUM.

Напомним, что отношения в правящем альянсе обострились после того, как КПРМ потребовала отставок Марианна Лупу и Владимира Плахотнюка. Коммунисты считают, что именно, они покрывали генерального прокурора Валерия Зубко, который был отправлен накануне в отставку, в связи с убийством на охоте в заповеднике «Пэдуря Домняскэ» 23 декабря 2012 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта