Главная Новости Молдовы

Уже двое подозреваемых в убийстве человека на охоте

Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко отрицает выдвинутые против него обвинения по факту непреднамеренного убийства человека.

Уже двое подозреваемых в убийстве человека на охоте Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко отрицает выдвинутые против него обвинения по факту непреднамеренного убийства человека. Об этом оговорится в заявлении Зубко.

Он считает, что запущена программа по его дискредитации, в которой задействованы и некоторые государственные чиновники. Все обвинения в свой адрес он называет наглой и неприкрытой ложью тех людей, которые используя государственные посты, пытаются его убрать. По словам Зубко, ему известны имена тех людей, кто начал эту кампанию. Озвучить имена этих людей генпрокурор пообещал после окончания расследования.

Кроме того, Зубко заверил, что в том случае, если все обвинения против него подтвердятся, то ему придётся уйти в отставку и ответить перед законом. «Однако если обвинения окажутся ложными, в почетную отставку должны будут уйти те, кто, занимая высокие государственные должности, поспешил дать оценку этому случаю», — подвел итог генпрокурор РМ.

Прокурор Фалештского района Геннадий Гурицанц сообщил, что в этом Уже двое подозреваемых в убийстве человека на охоте деле появился новый подозреваемый — заместитель председателя Апелляционной палаты Кишинева Георгий Крецу. Для того, чтобы начать уголовное преследование Крецу необходимо согласие Высшего совета магистратуры на снятие с подозреваемого судейского иммунитета.

Премьер-министр Влад Филат заявил, что в этом деле он видит «множество странностей» и отдал распоряжение МВД подключиться к расследованию инцидента.

Со своей стороны представители оппозиционной Партии коммунистов Молдавии заявили о намерении провести 9 января пикет у здания Генпрокуратуры с требованием «представить правду о сокрытом властями преступлении».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта