Главная Новости Молдовы

21 декабря — новые поправки в Уголовный кодекс РМ

21 декабря вступили в силу новые поправки законопроекта в Уголовный Кодекс РМ, согласно которым избиение и унизительное обращение с заключёнными в молдавских тюрьмах станут уголовно наказуемым деянием

Насилие над заключёнными отныне уголовно наказуемое дело21 декабря вступили в силу новые поправки законопроекта в Уголовный Кодекс РМ, согласно которым избиение и унизительное обращение с заключёнными в молдавских тюрьмах станут уголовно наказуемым деянием, сообщает noi.md.

Отныне любое умышленное нанесение физических или моральных страданий сотрудниками молдавских тюрем будут наказываться в уголовном порядке, а, именно, лишением свободы на сроком от двух до шести лет или штрафом в размере от 16 тысяч до 20 тысяч леев, с лишением права занимать определенные должности от трех до пяти лет.

В зависимости от степени причинения физического или морального насилия виновные могут провести за решёткой от шести до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься Насилие над заключёнными отныне уголовно наказуемое делоопределенными видами деятельности на срок от восьми до двенадцати лет.

Кроме того законопроект обязует проводить медосмотр заключённых вначале и в конце тюремного срока.

Кроме того, ответственность могут понести и медицинские работники, в случае если заключенный был подвергнут пыткам, а врачи этого не констатировали. Новые поправки Уголовного Кодекса РМ, предусматривают, что в случае если заключённый подал жалобу, то прокуратура обязана принять все меры в течение пятнадцати дней по выяснению обстоятельств и начать обоснованную уголовно-процессуальную процедуру.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта