Главная Новости Молдовы

Новогодний подарок от Киртоакэ — хватит работать!

Примар Кишинёва Дорин Киртоакэ решил сделать предновогодний подарок всем пенсионерам, которые ещё работают в столичной примэрии, в кишинёвских претурах, управлениях и предприятиях, объявив о том, что рабочих дней для них осталось ровно 10.

В примэрии Кишинёва пенсионеры работают ещё 10 днейПримар Кишинёва Дорин Киртоакэ решил сделать предновогодний подарок всем пенсионерам, которые ещё работают в столичной примарии, в кишинёвских претурах, управлениях и предприятиях,  объявив о том, что рабочих дней для них осталось ровно 10.

Свои требования примар столицы объяснил некоторыми изменениями в законе о статусе государственного служащего, число которых в примариях сейчас ограничили.

Дорин Киртоакэ заявил: «Многие сотрудники потеряли статус государственного служащего.  Их количество сократилось.  В этом смысле у нас растет недовольство в подразделениях, в аппарате примарии и в остальных подразделениях в связи с этой ситуацией.  С другой стороны, есть люди, которые превысили пенсионный возраст и до сих пор работают в администрации», сообщает basa.md.В примэрии Кишинёва пенсионеры работают ещё 10 дней

Конечно же закон может быть рассмотрен по-разному, однако в примарии уже есть судебные решения, которые позволяют увольнять по достижении пенсионного возраста.

По мнению градоначальника города Кишинёва, коллег из администрации необходимо просто убедить завершить свою деятельность 31 декабря 2012 года, для того чтобы на 1 января 2013 года эти должности уже были свободны.

Стоит отметить, что требование примара касается преторов, вице-преторов, начальников отделов, начальников и заместителей начальников управлений, в том числе глав муниципальных предприятий.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта