Главная В мире

США и Россия — «Магнитский» против «Димы Яковлева»

В пятницу 14 декабря президент США Барак Обама подписал «акт Магнитского».

США-Россия: «акт Магнитского» против «Димы Яковлева»В пятницу 14 декабря президент США Барак Обама подписал «акт Магнитского». Согласно закону, принятая в период «холодной войны» поправка Джексона-Вэника отменяется, но в тоже время предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к нарушению прав человека. В первую очередь эти введения касаются дела Сергея Магнитского — российского юриста, которого арестовали по обвинению в налоговых преступлениях и умершего в московском СИЗО.

Коллеги и друзья Магнитского утверждали, что юристу удалось раскрыть коррупционную схему, участниками которой стали высокопоставленные российские чиновники, и именно за это поплатился свободой.

Государственная Дума, в свою очередь, в ходе заседания одобрила в США-Россия: «акт Магнитского» против «Димы Яковлева»первом чтении ответный законопроект, предусматривающий наложение аналогичных санкций на американских чиновников, которые, по мнению Кремля, причастны к нарушеню прав российских граждан.

Предполагается, что в список нежелательных в России американских чиновников могут войти лица, которые были причастны к уголовным делам против бизнесмена Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко. Новый закон будет назван в честь усыновлённого американцами Димы Яковлева, который погиб через полтора года после усыновления.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта