Главная Экономика

Аналитик — Молдова ушла в минусы во всём

Республика Молдова находится практически во всём — инвестиции, транспорт, сельское хозяйство.

Аналитик — Молдова ушла в минусы во всёмРеспублика Молдова получила отрицательные результаты практически во всём — инвестиции, транспорт, сельское хозяйство.

Все негативные результаты списываются нынешней властью на мировой кризис. Доктор экономики, системный аналитик Михаил Пойсик говорит, что экономических проблем в Молдове намного больше, чем это может показаться на первый взгляд.

Аналитик отмечает, что одной из самых основных проблем экономики является то, что численность активного населения Молдовы сократилась на 60, 2 тысяч человек. Если предположить, что так и дальше пойдёт дело, то в стране могут остаться только одни депутаты, чиновники, министры и пенсионеры, живущие за счёт денежных переводов из-за рубежа.

В этом году денежные переводы, поступившие в страну, превысили всю заработную плату по республике. Тем не менее большинство граждан Молдовы предпочитает перевозить деньги через заграницу «в карманах». Таким образом, в 2010 году были перевезены 34% от всей суммы, в прошлом году – 37%, за первые 9 месяцев этого года –  уже 42 %.
Только исходя из этого сложно говорить о какой-либо истории успехов, так как налоги растут и усиливается давление на всё население страны.
Эксперт говорит: «Увеличили НДС на голубое топливо с 6% до 8%. На Аналитик — Молдова ушла в минусы во всёмрастениеводческую, животноводческую продукцию и сахар – с 8% до 20%. Говорят, якобы, в помощь сельскому хозяйству. Но ведь у нас более 50% продуктов иностранного происхождения. И это при том, что более половины молдавских граждан живут в сельской местности», сообщает vestimd.ru.

Последние данные сообщают о том, что Молдова относится к сильно коррумпированным странам. Аналитик убеждён в этом исходя из того, что в 2011 году из 4 тысяч высших чиновников вовремя было подано только 730 деклараций, а в 2012 — всего лишь 150.

Ну и о какой борьбе с коррупцией можно говорить?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта