Главная Новости Молдовы

Закон о домашнем насилии в Молдове — не работает

Прокуроры заявляют о том, что не могут гарантировать безопасность избитых и униженных женщин, которые к ним обращаются в связи с тем, что смежные структуры не исполняют свои функции.

Закон о защите жертв домашнего насилия не работает Прокуроры заявляют о том, что не могут гарантировать безопасность избитых и униженных женщин, которые к ним обращаются в связи с тем, что смежные структуры не исполняют свои функции. Однако, они напоминают, что к борьбе с домашним насилием необходимо подходить комплексно, так как рецидивы повторяются, при чём уже в более  ожесточённой форме.

В настоящее время не так много избитых мужьями женщин решаются пожаловаться на мужу. Женщины стараются не выносить сор из избы.

Согласно закону — агрессивным мужьям запрещается приближаться к членам своей семьи максимум на 90 дней. После возвращения таких мужей в семью, отношения отнюдь не налаживаются, а наоборот отягчаются. Всё тот же закон позволяет оштрафовать скорого на расправу мужа до $50, эта же мера наказания распространяется на всю семью, так как деньги для уплаты штрафа муж берёт из общего Закон о защите жертв домашнего насилия не работает семейного бюджета. Только в нескольких случаях мужей наказывали уголовно, приговаривая к тюремному заключению. Но мало кто из жён захочет бросать на себя и своих детей такое пятно.

Ссоры в семейных отношениях чаще всего разгораются из-за материальных трудностей, психических расстройствах и алкоголизме. Согласно закону от алкогольной и наркотической зависимости лечат бесплатно. Прокуроры, в свою очередь, обвиняют врачей в том, что в большинстве случаев они умалчивают об этом.

Жертвами домашнего насилия становятся 80% женщин, а остальные 20% — дети.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта