Главная В мире

Хрупкий мир воцарился между Израилем и Сектором Газа

21 ноября в 7 часов вечера по Гринвичу вступило в силу перемирие между палестинскими радикальными группировками и Израилем.

Между Израилем и Газой заключено перемирие21 ноября в 7 часов вечера по Гринвичу вступило в силу перемирие между палестинскими радикальными группировками и Израилем. ХАМАС считает победу своей, представители палестинского движения пообещали, что будут соблюдать все условия прекращения огня, если и израильская сторона, в свою очередь, будет соблюдать все условия перемирия. ХАМАС и другие движения считают, что началась новая фаза перестройки баланса сил на Ближнем Востоке.

На улицах Газы в знак «победного торжества» слышались возгласы «Аллах велик!», гремели выстрелы в воздух, хлопки фейерверков, а также гудки автомобильных клаксонов. На Западном берегу Иордана начались праздничные торжества.

На улицах в Израиле к заключённому перемирию жители отнеслись куда более спокойно. На лицах жителей еврейского государства можно было Между Израилем и Газой заключено перемириепрочесть заметное облегчение от прекращения боевых действий, хотя наступившее перемирие своей победой они не считают.

Жители Израиля уверены, что прекращение военный действий это по любому правильное решение, мирными переговорами можно добиться большего и без жертв. Многие граждане остаются в полной неизвестности, не зная чего ожидать в дальнейшем.

Противостояние, которое длилось на протяжении целой недели  стоило жизни 160 палестинцам и 5 израильтянам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта