Главная Новости Бельцы

В Минпросвете Молдовы извинились за бельцкого учителя

Заместитель министра просвещения республики Молдова Игорь Гросу принёс извинения учащимся и их родителям за поведение бельцкого учителя, называвшего русскоязычных учеников «скотами», «оккупантами» и грозившего им изгнанием из страны.

Министерсво просвешения извинились за бельцкого учителяЗаместитель министра просвещения республики Молдова Игорь Гросу  принёс  извинения учащимся и их родителям за поведение бельцкого учителя, называвшего русскоязычных учеников «скотами», «оккупантами» и грозившего им изгнанием из страны.

Замминистра сообщил, что в отношении руководства профессионально-технического училища номер 5 (пту № 5) города Бельцы, где работал Министерсво просвешения извинились за бельцкого учителяпреподаватель географии Виктор Кравченко, уже началось служебное расследование.

Видеоролик с 20 минутными антирусскими высказываниями преподавателя Кравченко, размещённый на YouTube вызвал огромный резонанс не только в Молдове, но и у российской стороны.  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который сейчас находится с визитом в нашей республике, заявил, что со своей стороны Россия сделает всё необходимое «чтобы прояснить данную ситуацию и собрать всю необходимую информацию».

В настоящее время скандальную запись, появившуюся на YouTube 14 ноября, просмотрели более 210 тысяч пользователей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта