Главная В мире

Землетрясение в 6,2 балла произошло у побережья Курилл

Геологическая служба США сообщила о мощном землетрясении, которое произошло в Тихом океане у Курильских островов, в 161 километре от Северо-Курильска в ночь с пятницы на субботу.

Землетрясение в 6,2 балла произошло у побережья КуриллГеологическая служба США сообщила о мощном землетрясении, которое произошло в Тихом океане у Курильских островов, в 161 километре от Северо-Курильска в ночь с пятницы на субботу.

Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 04.12 субботы по местному времени (22.12 пятницы мск). Эпицентр располагается на глубине 4,9 км, магнитуда подземных толчков составила 6,2 балла. Землетрясение в 6,2 балла произошло у побережья Курилл

Толчки в Северо-Курильске ощущались до трех баллов. Данные о жертвах, разрушения или угрозе цунами пока не поступало.

Также, в пятницу произошло ещё одно землетрясение магнитудой 4,8 балла в Тихом океане у берегов Камчатки. В населённых пунктах толчки не ощущались.

Напомним, что немного ранее, в середине октября в районе Курильских островов было зафиксировано последнее крупное землетрясение магнитудой 5,8 балла. Тогда эпицентр находился в 288 километрах от Северо-Курильска.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта