Главная В мире

Отказавшийся от всех благ лидер — президент Уругвая

Президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано является самым бедным лидером страны в мире.

Самый бедный лидер страны в мире — президент УругваяПрезидент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано является самым бедным лидером страны в мире. 90% своей зарплаты он отдаёт бедным и на мелкий бизнес.

Лидер страны — вегитарианец и аскет, отказавшийся от проживания в официальной резиденции в Монтевидео, живёт на обветшалой ферме неподалёку от столицы, как простой народ.

Хосе Мухика получает $12 тыс. в месяц и 90% от своей зарплаты отдаёт на благотворительность.

Дом президента охраняется двумя полицейскими и трёхногой собакой по кличке Мануэла. Водопровода в доме нет, по воду приходится ходить к колодцу.

Хосе Мухика промышляет ещё и тем, что сам выращивает цветы на продажу — работников у него нет.

Своей жизнью президент вполне доволен. Несмотря на то, что его называют самым бедным президентом, таковым он себя не считает. Он богат духовно, а беден тот, кто работает ради роскоши и богатства. Самый бедный лидер страны в мире — президент УругваяМухика считает, что в таких людях говорит жадность, и у них совсем не остаётся времени для себя лично. Многие называют его «старым чудаком», но лидер на это совсем не обижается, так как это его выбор жить такой жизнью.

Хосе Мухика занимает пост президента с 1 марта 2010 года.

В 60-е и 70-е годы он примал участие в партизанском движении «Тупамарос»,  в ходе которого шесть раз был ранен, а по итогу, схвачен. После этого будущий глава Уругвая провёл 14 лет в тюрьмах, большую часть срока ? в камере-одиночке. На свободу вышел в 1985 году. Годы, проведённые в заключении, и сформировали его взгляды на жизнь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта