Главная Новости Молдовы

В кишинёвском зоопарке появились новые обитатели

В минувшие выходные кишинёвский зоопарк пополнился 25 новыми животными.

Новые обитатели в кишинёвском зоопаркеВ минувшие выходные кишинёвский зоопарк пополнился 25 новыми животными. Звери были привезены из Эстонии. Новыми обитателями кишинёвского зоопарка стали кенгуру Беннета, мелкий вид обезьян — эдипов тамарин, дагестанский тур, сибирские козероги и многие другие животные.

Директор зоопарка Алексей Ханцацук рассказал о том, что было запланировано привезти ещё и грифов, но из-за бюрократии на румынской таможне, их не пропустили. Директор зоопарка сообщил также, что наибольшую сложность представляла собой перевозка сурикатов и обезьянок, так как они являются теплолюбивыми животными. Во время перевозки их пришлось постоянно обогревать и даже брать с собой в номера гостиниц.

Все новоприбывшие животные — это подарок от таллинского зоопарка. Новые обитатели в кишинёвском зоопаркеВ зоопарке Таллина животные хорошо размножаются, не смотря на неволю и в связи с этим обстоятельством, они решили поделиться своими питомцами со столичным зоопарком республики Молдова.
В настоящее время всех животных поселили в современные вольеры, оборудованные по европейским стандартам — это было единственным требованием таллинских коллег.

До настоящего времени в кишинёвском зоопарке насчитывается 844 животных, 155 видов, из которых 115 занесены в Международную красную книгу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта