Главная В мире

Новостное агентство «Би-би-си» снова обезглавлено

Джордж Энтвисл, генеральный директор компании Би-би-си уходит в отставку.

Последствия двух громких скандалов Би-би-сиДжордж Энтвисл,  генеральный  директор компании Би-би-си уходит в отставку. Причиной ухода оказалась недавняя передача Newsnight. В ходе программе был обвинён в педофилии один из известных политиков, правда, после выхода передачи, компания Би-би-си принесла политику 80-х годов прошлого столетия свои извинения. Ранее случился ещё один громкий скандал с уже покойным сотрудником корпорации – известным теле- и радиоведущим Джимми Сэвилом, который был уличён в многочисленных преступлениях на сексуальной почве.

Пока ещё нынешний генеральный директор компании пробыл на столь высоком посту всего 54 дня.

В рамках передачи Newsnight, от 2 ноября 2012 года, бывший воспитанник интерната в Уэльсе рассказал, что в 70–80-е годы, к нему домогался политик из правительства Маргарет Тэтчер. Несмотря на то, что имя политика в эфире не озвучили, интернет-пользователи провели своё собственное расследование по данному факту. В итоге, они пришли к выводу, что насильником оказался лорд Макэльпайн, бывший казначеем Консервативной партии в 70-80-х годах. Чуть позже лорд, проживающий в настоящее время в Швейцарии, выступил с опровержением.

После громкого скандала премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону официально вручили список кандидатов на роль насильника с требованием начать расследование. Он пообещал принять меры.Последствия двух громких скандалов Би-би-си

Другой скандал произошёл между компанией Би-би-си и суперзвездой британского телеэфира Джимми Сэвилом, который умер в прошлом году. Стало известно, ведущий Сэвил был маньяком-педофилом. В числе его жертв насчитываются сотни воспитанников детских приютов, которые он посещал. Тогда Би-би-си начала два внутренних расследования. Первым главным вопросом был  «как Сэвилу удалось так много лет оставаться без наказания» и вторым  «почему расследование обвинений в его адрес, которое было начато в декабре 2011 годаNewsnight, было неожиданно прекращено».

Между прочим, после прекращения расследования Би-би-си показала программы в память о Джимми Сэвиле, назвав его выдающимся ведущим и филантропом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта