Главная Происшествия

«Пьяное недоразумение» — военного атташе Румынии

Полковник Данику Тэнасе, военный атташе посольства Румынии в Молдове был задержан прошлой ночью за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Пьяное недоразумение» — военного атташе РумынииПолковник Данику Тэнасе, военный атташе посольства Румынии в Молдове был задержан прошлой ночью за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Власти Румынии уже поспешили отозвать провинившегося полковника. Об этом официально заявили в Бухаресте.

Сергей Дьякону, глава управления дорожной полиции в Кишинёве заявил, что все участники дорожного движения равны перед законом и не стал вдаваться в подробности обстоятельств и называть причину остановки автомобиля румынского дипломата.

После проведения теста на содержание алкоголя, было выяснено, что полковник Тэнасе управлял автомобилем в нетрезвом виде. Алкотестер показал, что содержание спиртного составило 0,52 промилле, а допустимой нормой является 0,15 промилле.

«Пьяное недоразумение» — военного атташе Румынии (фото Публика ТВ)Будучи немногословным, в интервью журналистам «Публика ТВ» полковник признал, что употреблял спиртное.

Корнелий Добрицою, министр обороны Румынии заявил, что отзывает Тэнасе, пока продолжится расследование.

Титус Корлэцян — глава румынской дипломатической миссии назвал всё произошедшее — недоразумением.

Интересно, что в соответствии с Венской конвенцией, которую подписала Молдова, румынский чиновник не может понести наказание на территории нашей страны. Все доказательства, собранные по данному делу будут переданы официальному Бухаресту, где и продолжится расследование вины дипломата.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта