Главная В мире

Польша совместно с Газпромом построят электростанции

Польша добилась скидки на газ от российской газовой компании Газпром и в настоящее время готова пустить концерн в строительство электростанций и другие инфраструктурные проекты в стране.

Польша и Газпром будут строить электростанцииПольша добилась скидки на газ от российской газовой компании Газпром и в настоящее время готова пустить концерн в строительство электростанций и другие инфраструктурные проекты в стране.

Заместитель главы польской госкомпании PGNiG Радослав Дудзинский заявил, что Польша заинтересована в строительстве газовых теплоэлектростанций и электростанций комбинированного типа по всей стране.

Он также отметил, что сейчас представилась возможность переговоров о строительстве второй нитки газопровода Ямал.

Газовый концерн России уже давно стремится выйти к конечным европейским потребителям, так например, в прошлом году на протяжении шести месяцев Газпром вел эксклюзивные переговоры о стратегическом альянсе с немецкой RWE в производстве электроэнергии в Европе. Но в связи стем, что к стороны не смогли прийти к общему знаменателю, переговоры пришлось прекратить в декабре 2011 года.Польша и Газпром будут строить электростанции

Этим летом между концерном и французским энергоконцерном EDF было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой электроэгенерации Европы. Согласно условиям договора будут предприняты совместное строительство электростанций и покупка покупку существующих активов в равных долях.

Стоит отметить, что ранее между Газпромом и польской PGNIG SA было подписано дополнительное соглашение к контракту, изменяющее его ценовые условия на поставку газа в Польшу по газопроводу Ямал-Европа, после чего и стал известен размер скидки, которую Польша получила на российский газ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта